黄福涛教授の執筆記事が『University World News』に掲載されました。

当センターの黄福涛教授の記事「The enduring challenging of balancing teaching and reserch」が、8月27日付の『University World News』に掲載されました。
内容は、『知識基盤社会における大学教授職』(APIKS)という国際共同研究プロジェクト参加11か国(アジア、ヨーロッパ、北米、南米など)において大学教授職の教育と研究活動、両者の関係性にどのような変化があったのか、また国によってどのような共通点や違いがあるのかについて、紹介しております。
詳細は、こちらをご覧ください。