採択課題の研究成果物として書籍をご寄贈いただきました

令和2年度および令和3年度の公募型国際・国内共同研究推進事業(D. 若手研究者支援型)に採択された国分 峰樹さんより研究成果物として、以下の著書をご寄贈いただきました。

国分 峰樹『替えがきかない人材になるための専門性の身につけ方』フォレスト出版 (2023/7/21発売)

こちらの著書は、アマゾンでベストセラーになり(【教師向け書籍】のジャンルにて)8/5付の朝日新聞(全国版)に広告が掲載されました。また、発売一週間で重版が決定しております。

現物は、当センター情報調査室に配架しております。ぜひお手に取ってご覧いただければ幸いです。

詳細はこちらをご覧ください。

——————————————

令和2度採択課題
D02002:国分 峰樹(東京大学大学院教育学研究科・博士課程後期)『「イノベーティブな大学」に関する理論と実際』
令和3度採択課題