広島大学名誉教授 有本章先生(元高等教育研究開発センター長)が瑞宝中綬章を受章されました

広島大学名誉教授 有本章先生(元高等教育研究開発センター長)が、2021年秋の叙勲で瑞宝中綬章を受章されました。

有本章先生は、広島大学高等教育研究開発センターにおいて、教授、センター長(第8代および10代)、21世紀COE拠点リーダー等を務められた後、比治山大学高等教育研究所長・教授、くらしき作陽大学学長、兵庫大学高等教育研究センター長、日本学術会議連携委員等、長年の公務に従事されました。このたびの受章はこれらの功績が評価されたものです。

センター関係者一同、お祝い申し上げますとともに、今後のご健勝とますますのご活躍を心より祈念いたします。