研究員集会 第1部 SERU(Student Experience in the Research University)シンポジウム『コロナ禍における大学の教育とサービス -学生調査の活用-』

第1部 午前の部 10:00~12:00

【趣旨】
 本シンポジウムでは, 2021年に国内外で実施されたSERU学生調査アンケートの回収結果をとおして,世界トップ研究大学と広島大学を比較し,広島大学の教育とサービスを学術的視点と学生支援の視点から振り返ります。

【内容・講演/発表者】 ※第1部のプログラムは、変更となる可能性がございます。
※今回は通訳なしでの開催とさせていただいております。

9:45~受付
開会挨拶
「SERUとは何か」渡邉 聡(広島大学グローバル戦略アドバイザー,客員教授(高等教育研究開発センター))
広島大学におけるSERU調査結果