5月28日(金)開催 2021年度公開研究会(オンライン開催)『アジアにおける外国人教員―国際比較的視点―』(メルボルン大学高等教育研究センターとの共催)

詳細はこちらをクリックください

申し込みの締め切りを過ぎましたので、受付を終了をしました。

下記の通り、公開研究会をオンラインにて開催しますので、ご案内いたします。

■日時:2021年5月28日(金)18:00~19:30(日本時間)

■場所:Zoomセミナーの為、全てオンラインで開催いたします。
※お申込みされた方に参加用URLを前日までにご連絡いたします

■テーマ:アジアにおける外国人教員― 国際比較的視点―
     ※本研究会は、メルボルン大学高等教育研究センターとの共催で実施します。

■言語:英語

■概要
このセミナーでは、アジア諸国と地域における外国人教員の特徴や彼らの仕事の役割などをヨーロッパや米国の外国人教員と比較しなら、共通課題について探ります。そのうえで、一国の高等教育国際化や外国人教員を誘致・活用する政策や実践について提言を行います。

■プログラム

開会挨拶:Futao Huang(Hiroshima University, Japan)、Anthony Welch(University of Sydney, Australia)

報告
Xian Wu (Shanghai Jiaotong University, China)
Shuangye Chen (East China Normal University, China)
Jun Cheol Shin (Seoul National University, Korea)
Chang Da Wan (National Higher Education Research Institute, Malaysia)
Rose C. Amazan (University of New South Wales, Australia)
Jos de Jonge (Rathenau Institute in The Hague, The Netherlands)
William Locke (University of Melbourne, Australia)
Xiushan Jiang (College of Charleston, the USA)

休憩

質疑応答

まとめ:William Locke(University of Melbourne, Australia)

■その他
・本セミナーについては、ウェブ会議システム(Zoomミーティングを予定)を使用して実施いたします。開催時刻までにインターネット環境、PC等端末(Webカメラ、マイクが必要)のご用意をお願いいたします。
・Zoomにログインする時には、IDに姓名を使用してください。参加申し込み登録者のお名前と違う場合、入室を許可されない場合がございます。
・各自のPC機能等による講演・資料の保存は許可されておりませんのでご留意ください。
・参加費は無料です(定員:200名)。
・申し込み受付締め切りは、5月27日(木)です。
参加URLが届かない場合は必ず当日(5/28)16:30(日本時間)までに下記アドレスまでご連絡ください。
17時以降は事務室閉室のため、お問合せいただいても返信できません。
高等教育研究開発センター <k-kokyo(at)office.hiroshima-u.ac.jp>
(at)を@に置き換えてください。