(教授学習支援リエゾンセンター)ウェブページを更新しました

教授学習支援リエゾンセンター(TLC-LC)は、高等教育研究開発センターと広島大学教育学習支援センターとのリエゾンを担うほか、教育学習支援に関する調査研究を通じて教育学習支援一般に資することを目的としています。

以下の項目の情報を追加しました。こちらよりご覧ください。

・広島大学 教育学習支援センター等との連携・協力

・新型コロナウイルスをめぐる海外の大学団体等の特設ページ(情報リンク集)
海外の大学団体等における新型コロナウイルスの特設ページ(基本的には継続的に更新されているページを紹介)の情報リンクを整理しております。

・新型コロナウイルスをめぐる大学教育・オンライン授業、TA等に関する調査研究、取り組みの動向(情報リンク集)
新型コロナウイルス感染症をめぐる大学教育・オンライン授業、就職活動等に関する各種調査結果(報告書)、ニュースについて、各大学等のウェブサイトの情報リンクを整理し、随時紹介しております。

・新型コロナウイルスをめぐる海外大学等の動向(ニュース一覧)
新型コロナウイルスをめぐる海外の大学等の動向を調査・整理し、定期的に記事や特集を掲載してまいります。