(申込開始)第48回研究員集会のご案内(11月20日(金)/12月4日(金)オンライン開催)

詳しいプログラムは、こちらをクリックください。

申込を締め切りました。

第48回研究員集会の申込みを開始致しました。
今年度は、Zoomを利用し、オンラインで2回に分けて開催致します。
参加を希望される方は、下記フォームよりお申込みください。研究員の方だけでなく興味のある方どなたでもご参加いただけます。多くの皆様の参加をお待ちしております。
----------------------------
第48回 研究員集会『新型コロナ時代における大学教育』(2回シリーズ)

会場:Zoomによるオンライン開催
※お申込みされた方に参加用URLを前日までにご連絡いたします
————————————————————–
令和2年11月20日(金) 14:30~16:30
シリーズ1:新型コロナ時代における大学教育
事例報告1 『COVID-19対策としての山梨大学における授業のオンライン化の総括
塙 雅典氏(山梨大学大学教育センター長)

事例報告2 『新型コロナ時代の広島大学の国際交流教育の課題と工夫』
フンク・カロリン氏(広島大学総合科学部国際共創学科長)
——————————————————–
令和2年12月4日(金) 14:40~16:30
シリーズ2:新型コロナ時代における大学経営
事例報告1 『コロナ禍と法人・大学統合が同時進行する大学経営』
濱名 篤氏(関西国際大学学長・学校法人濱名山手学院理事長)

事例報告2 『ウィズコロナ時代における大学経営~立命館大学の取り組みから~』
志方 弘樹氏(学校法人立命館 専務理事)

言語:日本語

参加費:無料

主催:広島大学高等教育研究開発センター/共催:IDE大学協会中国・四国支部

<注意事項>
・本セミナーについては、ウェブ会議システム(Zoom)を使用して実施いたします。出席者の方は開催時刻までにインターネット環境、PC等端末(Webカメラ、マイクが必要)のご用意をお願いいたします。
・Zoomにログインする時には、IDに姓名を使用してください。参加申し込み登録者のお名前と違う場合、入室を許可されない場合がございます。
・各自のPC機能等による講演・資料の保存は許可されておりませんのでご留意ください。
・前日までに参加方法のメールが届かない場合は、下記アドレスまでお問合せください。
  高等教育研究開発センター <k-kokyo(at)office.hiroshima-u.ac.jp>
  (at)を@に置き換えてください。

■申し込み
申込を締め切りました