8月4日開催 2020年度第1回 オンライン学長セミナーのご案内

【情報提供:東京大学 両角亜希子准教授】

テーマ:コロナと大学-現状と今後の大学のあり方をめぐって

主催:東京大学大学院教育学研究科 大学経営・政策コース

詳細はこちら

新型コロナウイルスの感染拡大は大学に大きな影響を与えています。オンライン授業、学生への経済支援、在宅勤務やオンライン会議などの大学運営のあり方等、様々な課題が矢継ぎ早に起きています。その最前線でご対応されている学長の皆様にお集まりいただき、これまでの経験や現状の課題を共有するとともに、今後の大学のあり方について意見を交わす会を開催することにしました。事前アンケートにお書きいただいた内容等を参考に、いくつかの班に分けて、当日は、全体での簡単なイントロダクションののち、班別討議を中心に行います。

実施日:2020年8月4日(火)14-16時
実施方法:オンライン(ZOOM)
参加対象:学長
参加申込:申し込みフォームよりお申し込みください