3月2日開催【東京】東京大学公開研究セミナー「UCバークレーの学士課程教育と学習者中心型の学習支援」のご案内

【 情報提供者: 東京大学   福留東土 准教授 】

クリックすると大きくなります

この度、東京大学とカリフォルニア大学バークレー校の戦略的パートナーシップの一環として、バークレーで学習支援上級コンサルタントを勤めておられるエリザベス・ウィルコックス氏が来日されることになりました。ウィルコックス氏は、バークレーでの全学的な学習支援改革で中核的役割を担われ、その活動は全米でも高く評価されています。以下の日程で研究セミナーを開催しますので、ご関心のある方はぜひご参加下さい。

「UCバークレーの学士課程教育と学習者中心型の学習支援」
日時:2019年3月2日(土)15~17時
会場:東京大学本郷キャンパス教育学部棟158教室
講師:エリザベス・ウィルコックス(Elizabeth Wilcox)氏(UCバークレー校学習支援上級コンサルタント)

<講師略歴>
現在、UCバークレー校学習支援上級コンサルタント、学習支援協議会委員。これまでUCバークレーにおいて、ビジネススクール学士課程アドミッションオフィサー、文理学部学習支援ディレクター補佐、IR室アナリストを歴任。

*講演は英語で行われ、日本語による解説が付きます。
*本セミナーは公開で行われます(参加費無料)。学外者の方も自由にご参加下さい。
*会場への詳しいアクセスはこちらをご覧下さい。
*詳しい内容は右の案内をご覧下さい。

<参加申し込み>
資料準備のため、参加希望の方は 2 月 28 日(木)までに以下まで Email でお申し込み下さい
(当日参加も可能です)。
daikei3@p.u-tokyo.ac.jp

記事のお問い合わせ先: 福留東土