3月1日開催 公開研究会(対面+オンライン形式(Zoom))『アメリカ大学教員の仕事とキャリアの最近の変容』のご案内

★申し込みを締め切りました

下記の通り、公開研究会を開催しますので、ご案内いたします。

■日時:2024年3月1日(金)14:00~15:30

■場所:対面+オンライン形式(Zoom)
     広島大学高等教育研究開発センター授業研究開発室
    ※お申込みされた方には参加用URLを前日までにご連絡いたします。

■テーマ:アメリカ大学教員の仕事とキャリアの最近の変容

■講演者:ポール・ウンバック(ノース・カロライナ州立大学)

■司会・進行:李 昕(広島大学)

■言語:英語

■概要:過去20年間で、米国の大学教員のキャリアと仕事は大きく変化してきた、その変化はコロナ禍以降、様々な意味で加速している。学問の自由と教員の自治が侵食され、パートタイム雇用や短期契約雇用への劇的な移行が見られる。本講演では、このような変化について説明し、コロナ禍が教員の仕事と昇進プランに与えた影響について、NC州立大学の教員と行った最近の調査について述べる。また、教員の仕事の未来と、教員のキャリア再編が米国の高等教育に与える長期的な影響についても探る。

■プログラム:
14:00~15:00 講演(Umbach 先生)
15:00~15:30 Q & A セッション(MC:李先生)

■その他:
・参加費は無料です。(申し込み締切:2月29日(木)正午)
・本セミナーについては、ウェブ会議システム(Zoomミーティングを予定)を使用して実施いたします。開催時刻までにインターネット環境、PC等端末(Webカメラ、マイクが必要)のご用意をお願いいたします。
・Zoomにログインする時には、IDに姓名を使用してください。参加申し込み登録者のお名前と違う場合、入室を許可されない場合がございます。
・各自のPC機能等により録画された動画の公開は許可されておりませんのでご留意ください。
・前日までに参加方法のメールが届かない場合は、下記アドレスまでお問合せください。

高等教育研究開発センター <k-kokyo(at)office.hiroshima-u.ac.jp>
  (at)を@に置き換えてください。