3月6日(月)第8回公開研究会『トランプ政権における高等教育政策:その行方は?』のご案内

以下のとおり公開研究会を開催いたしますので、ご案内いたします。

■日時

平成2936日(月)15時~17

■場所
RIHE授業研究開発室
■テーマ

トランプ政権における高等教育政策:その行方は?

■講師

チャールズ・R・バートン(サウスカロライナ州立大学ビューフォート校・教授)

■概要

トランプ氏がアメリカ大統領に当選され、その政権による政治や、経済、外交など政策に関する予測がされつつある。その高等教育政策の行方に関する報道や分析なども多かった。この公開研究会では、アメリカ高等教育政策の研究者であるバートン教授を招聘し、トランプ政権が今後、どういう高等教育政策を打ち出すのか?またオバマ政権時代のそれと比べてどういう特徴がみられるか?という点に焦点を当てて議論される。

■使用言語

英語(通訳なし)

■申し込み

参加を希望される方は下記よりお申込みください。

氏 名
ふりがな